物理学院举办“我和我的祖国”歌咏比赛

日期: 2006-10-19 阅读: 来源: 关键词:




  为了进一步引导广大青年团员践行社会主义荣辱观,不断增强团支部的凝聚力和战斗力,按照学校团委《关于开展“我与祖国共奋进”主题团日活动的通知》的有关安排,物理科学与技术学院于10月15日晚在榆中校区大礼堂举办了“我和我的祖国”歌咏比赛。本次歌咏比赛以为重温长征历史、弘扬长征精神为背景;以培养广大团员青年的爱国主义民族精神为主旨。04、06级所有团支部都参加了比赛,本次歌咏比赛评委由学院党委副书记王定峰老师、学院团委老师及部分学院学生会主席担任。共设立一等奖一名,二等奖两名、三等奖三名,优秀组织奖三名。

  本次歌咏比赛,以合唱为主,兼顾诗朗诵等形式以突出“我和我的祖国”这一主题,参赛曲目以赞颂红军长征精神及弘扬爱国主义精神的歌曲为主。各参赛队伍准备充分,信心十足,表现形式新颖多样,在服装、队型及演出风格等方面的设计更是别具匠心。一曲曲激情飞扬的歌曲展现着选手们满腔的爱国热情,也深深地打动着台下的观众。整场比赛,台上台下秩序井然,观众的掌声雷动,此起彼伏。

  临近尾声,学院党委副书记王定峰老师代表全院师生向为本次比赛辛勤劳动,精心策划的工作人员表示由衷地感谢,并对同学们在比赛中的表现给予了充分肯定。同时,王书记还以毛泽东的长征名诗“雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越”来激励同学们要把长征精神和伟大的爱国主义民族精神发扬到我们的学习生活中来,克服各种困难,取得骄人的成绩。

  经过评委认真的评定,最后,06级物理学2班团支部获得一等奖;04级物理学基地班团支部、05级物理学2班团支部、06级隆基班团支部获得了优秀组织奖,学院党委副书记王定峰老师及学院团委各位老师为各获奖团支部获颁奖并合影。

  最后,比赛在激昂奋进的进行曲中圆满落下了帷幕。(宋晓星)

162
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇