历史文化学院积极创建青年志愿者帮扶基地

日期: 2006-10-19 阅读: 来源: 关键词:

  为了响应共青团中央关于团结带领广大团员青年推进社会主义新农村建设的号召,兰州大学历史文化学院将在兰州市榆中县夏官营镇过店子村建立青年志愿者帮扶基地。

  建设社会主义新农村是党十六届五中全会作出的战略和重要部署,是一项历史任务,需要把各方面的力量和智慧集中起来、凝聚起来,形成强大的合力。青年是构建社社会一支生机勃勃的力量。这一实践基地的建立正是基于我院团委充分深刻认识到了建设社会主义新农村的重大意义,准确把握构建社会主义和谐社会的科学内涵,进一步把思想统一到社会主义和谐社会建设的目标上来,统一到中央的工作部署上来而做出的重要决定。旨在增加广大同学的社会实践机会,着力激发和引导青年参与志愿服务,践行社会主义荣辱观,用大学生自生的有利条件, 为全面推进小康社会的建设贡献自己的一份力量。                    

  10月11日兰州大学历史文化学院宋翔等5名同学前往过店子村就建立青年志愿帮扶基地的相关事宜与村委会和村小学进行了协商。

    5名同学受到了过店子村的热烈欢迎。相关领导对实践和志愿活动给予了充分的肯定和大力的支持,并热忱希望广大大学生积极参与到社会主义新农村的建设中来。

  建立农村支愿帮扶基地将进一步完善我院学生社会实践的长效机制,有力地推动我院的学生工作,为同学们日后走上工作岗位提供宝贵的经验。志愿者们将利用课余时间深入农村,广泛的开展包括慰问孤寡老人和五保户,在小学中进行支教,与贫困学生结成“一帮一“对子等在内的各种活动。大家将在参与中传递爱心,传播文明,体验丰富的生活,学习新的知识,加深对社会的认知,倡导时代新风气,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在感受学以致用的同时,发现自身的不足和缺点,从而能更勤奋的学习,努力提升内在素质,进一步增强建设社会主义和谐社会的责任感和使命感,把爱心与责任汇聚成强大的社会暖流成为建设社会主义和谐社会的生力军。(崔明)

133
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇