信息学院举办第八届实时Linux国际研讨会

日期: 2006-10-20 阅读: 来源: 关键词:





  
  10月12日至15日,第八届实时Linux国际研讨会在我校信息楼召开。此次会议是继在奥地利维也纳、意大利米兰、美国波士顿、捷克布拉格、西班牙瓦伦西亚、新加坡、法国里尔成功举办七届之后,第一次在中国举行。

  会议于10月12日开幕。开幕式上,实时Linux基金委员会的主席Peter Wurmsdobler和我校常务副校长李廉分别致辞。会议由我校萃英讲席教授Nicholas Mc Guire先生主持。

  本次会议邀请到了来自美国、德国、西班牙、瑞士、奥地利以及国内著名大学、科研机构的专家学者和相关行业公司代表进行主题报告,包括Linux内核核心开发成员Thomas Gleixner先生、RT-Linux/GPL的官方维护者Nicholas Mc Guire教授、RTAI的官方维护者、瑞士高等理工学校Roberto Bucher教授、XtratuM开发小组的核心成员西班牙瓦伦西亚理工大学Ismael Ripoll教授、实时微内核L4/Fiasco的作者德国德累斯顿理工大学Hermann Hartig教授,IBM公司CELL架构工程师Steve Best先生,CERNET的总体技术负责人、清华大学李星教授,中国科学院软件研究所人机交互技术与智能信息处理实验室主任王宏安研究员等。同时,会议中还穿插进行了相关的技术展示和培训。

  本次会议由国际实时Linux基金会主办,兰州大学信息科学与工程学院承办,在相关单位的大力支持下,广泛团结了实时系统及开源软件工作者,促进了相关从业人员广泛交流。通过此次研讨会我们充分了解到了实时和嵌入式Linux系统在世界以及我国的发展及应用的最新成果,有助于推动实时和嵌入式系统在相关产业领域的研究与应用,并且能够跟踪开源软件界的前沿技术,促进我校与国内外知名大学、公司在信息技术方面的合作,切实提高兰州大学信息学院在开源软件、实时系统方面的研究水平,努力做出我们自己的特色。

138
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇