任继周、郑晓静等参加“荒漠化控制科学技术国际大会”

日期: 2006-10-17 阅读: 来源: 关键词:
  由我校任继周院士任大会科学委员会主席,郑晓静副校长任大会组委会副主席的“荒漠化控制科学技术国际大会”于10月14日-16日在北京农业大学召开。兰州大学“西部灾害与环境力学教育部重点实验室”、“西部环境教育部重点实验室”、“干旱与草地生态教育部重点实验室”以及草科院和经济学院的专家教授十余人参加了大会。

  我校郑晓静副校长、长江学者冯兆东教授、“干旱与草地生态教育部重点实验室”主任李凤民教授、陈全功教授等7人做了大会发言。内容涉及“风沙运动中的若干力学问题研究”、“中国西部黄土高原荒漠化全新世自然演变规律和目前潜在的生态学过程”、“半干旱黄土生态系统的生产力与可持续管理”和“江河源区的草地退化与生态环境的综合治理”等。此次会议充分展示了兰州大学在荒漠化控制研究方面所取得的研究进展,同时兰州大学在中国北方干旱区土壤风蚀和荒漠化的历史、发展过程以及有效治理方面的工作积累和团队实力也给与会代表留下了深刻的印象,产生了良好反响。
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇