教育、草科联合启动“田园行”助农系列活动

日期: 2006-10-17 阅读: 来源: 关键词:



  金秋十月,田野里一片繁忙的景象。为了积极响应“我与祖国共奋进”的号召,让同学们在广阔天地中锻炼吃苦耐劳的品格和坚忍不拔的意志,10月14日,教育学院青协和草科学院青协联合举办的“田园行”助农系列活动正式启动。

  此次活动有两院青协举办,志愿者们自愿参加,预计将持续一个月左右。本期活动内容为帮助夏官营一户秋收困难的农家收割秸秆。劳动过程中,同学们充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,顶着炎炎烈日,不顾蚊虫的叮咬。同学们的吃苦奉献精神赢得了村民们的连声称谢。 经过3个多小时的劳动,同学们带着满满的收获和精神境界的升华踏上了归途。一位06级的新生深有感触地说:“我以前在城市里住,没有做过农活,今天才算是知道农民的艰苦了。以后我会更加珍惜餐桌上的每一粒粮食。”

  教育学院青协负责人表示,希望通过此类活动锻炼同学们的意志,拓宽同学们的知识面,丰富课余生活,增进同学之间的友谊,还可以帮助困难农民及时秋收,并希望有更多的同学参与助农时活动。(白绽婷)

166
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇