俄罗斯科学院约飞物理-技术研究所卡姆津教授来我校讲学

日期: 2006-10-17 阅读: 来源: 关键词:
  应物理科学与技术学院磁性材料研究所魏福林教授的邀请,俄罗斯科学院约飞物理-技术研究所卡姆津教授于2006年10月10日至10月15日来我校访问并做了两场学术报告。

  10月13日下午2:00卡姆津教授在榆中校区实验楼B214为物理学院本科生作了题为《应用穆斯堡尔效应研究凝聚态物质基本性质》的学术报告。(Aaplications of the Mossb effect for studding basic properties of condense matter)报告会由魏福林教授主持。

  卡姆津教授从最基本的穆斯堡尔效应的原理出发,用简明易懂的语言和详细精练的图解为同学们阐释了穆斯堡尔效应在磁性材料研究中的应用,又结合他自己的工作,简单介绍了距离温度与热振动、GMR等研究课题。报告会持续了一个多小时,期间魏福林教授为同学们做了翻译。

  此前,卡姆津教授于10月12日上午9:30-12:00在综合楼620室为我院研究生和部分老师作了题为《穆斯堡尔效应在研究纳米材料(薄膜、粉体和多层膜)中的应用》的学术报告。(Applications of the Mossb effect for studding nanofcrystalline films)受到同学们的广泛欢迎。(宋晓星)
176
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇