我校郑晓静等赴台参加“海峡两岸工程力学研讨会”

日期: 2006-10-13 阅读: 来源: 关键词:

  9月30日-10月5日,以西安交通大学副校长卢天健教授为团长、我校副校长郑晓静教授为副团长的大陆力学代表团赴台北参加了由台湾大学和台湾中央研究院主办的第二届“2006年海峡两岸工程力学研讨会”。赴台参加这次学术交流会的成员主要来自北京大学、清华大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、西安交通大学、浙江大学、兰州大学等十余所大学和中科院力学所从事力学科学研究与工程应用研究的27名学者组成,我校土木工程与力学学院院长周又和教授和副院长武建军教授也应邀参加了会议。

  出席会议的两岸学者80余人,大会就两岸工程力学的研究成果进行了广泛的交流。海峡两岸工程力学交流会为系列学术会议,分别在大陆和台湾举行。该会议由国际知名科学家、美国国家工程院院士、台湾大学应用力学研究所原所长鲍亦兴教授和浙江大学丁浩江教授联合发起,其宗旨为加强两岸学术交流、增进两岸的了解和联系。台湾大学校长李嗣涔教授出席了开幕式并致欢迎词,对本次学术会议给予了充分肯定。在研讨会上,我校三位教授分别作了题为“电磁固体材料和结构的多物理场耦合行为”、“风沙环境力学的研究进展及趋势”、“磁悬浮列车非线性动力学特性及其稳定性”的学术报告,其研究工作受到海峡两岸学者的好评。会议决定第三届海峡两岸工程力学交流会将于2007年8月由西安交通大学和兰州大学共同主办。

155
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇