美国斯坦福大学校友团访问我校

日期: 2006-10-12 阅读: 来源: 关键词:




  10月10日下午,斯坦福大学校友团一行78人来我校参观访问。李恒滨副书记在逸夫科学馆会见了代表团,并与代表团成员进行了友好交流。

  李恒滨副书记首先代表学校向斯坦福大学校友团的到访表示热烈的欢迎,并对斯坦福大学在“学术-技术-生产力”转化上的杰出贡献及其所产生的成就表示钦佩,称赞“硅谷”的成功创建了高等学校为社会服务的典范。同时,李副书记对我校的基本情况、人才培养及对外交流等方面情况做了简要介绍。

  代表团成员对中国高等教育及兰州大学的发展表示了极大的关注,纷纷就一些感兴趣的问题提问,如在校女生、少数民族学生的比率,博士生的就业去向,科研与本地工业的密切程度等,同时也介绍了美国高等教育及斯坦福大学的一些情况。最后,代表团团长Simons教授对我校的热情接待表示感谢,同时希望美国与中国、斯坦福大学与兰州大学的友好关系能够进一步发展,建立更紧密地联系。

  斯坦福大学始建于1885年,是一所四年制私立大学,被《美国新闻与世界报道》评为全美第5名明星级大学,全美学术排名第一。2002年《美国新闻》公布了最新的全美研究生排行,工程学院属全美第二,教育学院全美第二,商科研究生院更是高居第一。斯坦福大学也是美国首家在校园内成立“工业园区”的大学,形成了美国加州科技尖端、精英云集的“硅谷”。随着美国西海岸高科技带的兴起,斯坦福大学的地位越来越举足轻重。

  斯坦福大学校友团的这次访问,增进了中美两国高校之间的相互了解,促进了我校与斯坦福大学的友谊,为双方日后的合作建立了良好的基础。

139
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇