兰州大学首届新生辩论赛在校区教学楼开赛

日期: 2006-10-12 阅读: 来源: 关键词:

  10月10日晚上,由新闻与传播学院主办的兰州大学第一届新生辩论赛在校区教学楼拉开战幕。初赛A组首场比赛的正反双方分别是政治与行政学院和管理学院,本场辩论赛围绕治贫和治愈哪个更重要的辩题展开。资源与环境学院、草地农业科学学院、化学化工学院、经济学院以及新闻与传播学院的学生会主席应邀担任了本场比赛的评委。

  比赛中,辩手们引经据典,慷慨激昂的开篇立论,逻辑严密的推理论证,随机应变的回答发问以及在辩论中展现出的大学生的卓越风姿和优雅风范更是赢得了观众们的热烈掌声。

  比赛结束后,评委们对比赛进行了详细的点评。既肯定了新生的能力又指出了各自的不足,还就比赛中应当注意的事项和技巧进行了悉心传授。整个比赛高潮迭起,场面热烈,观众们还围绕辩题与选手们进行了交流。

  最终,政治与行政学院代表队获胜,同时,正方二辩获得本场比赛的最佳辩手。(郑佩珊)

108
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇