锋芒毕露 尽显才华——历史文化学院举办新生辩论赛

日期: 2006-10-10 阅读: 来源: 关键词:

  10月9日晚六点,由历史文化学院学生会组织主办的新生辩论赛在教学楼A101如期举行。本次比赛由临床医学院、历史文化学院历史学类班、基地班和旅游管理班四支代表队参与角逐。来自法学院、资环院、数学院、信息院的五位历届校级优秀辩手应邀担任了评委。

  据悉此次比赛采用了05年国际大专辩论会的最新赛制,选手们将在主旨鲜明的开篇立论,旁征博引的论证辩驳,陷阱密布的盘问环节,针锋相对的自由辩论和掷地有声的总结陈词中尽显个人的才华。

  两场比赛,正反方辩手就“志愿活动中能力与热情哪个更为重要”和“大学生探险应不应该鼓励”两个辩题分别进行了有力的较量。比赛中辩手们慷慨激昂的阐述立论,逻辑严密的推理论证,随机应变的回答发问及在辩论中展现出的大学生的卓越风姿和优雅风范更是赢得了观众们的热烈掌声。

  比赛结束后,评委们对两场比赛进行了褒贬分明的详细评论。既肯定了新生的能力又指出了各自的不足,还就比赛中应当注意的事项和技巧进行了悉心传授。整个比赛高潮迭起,场面热烈,观众们还围绕辩题与选手们进行了交流。比赛以历史文化学院历史学类班和基地班的获胜而圆满结束。旅游管理班的文成果和临床医学院的潘淑梅同学获得了最佳辩手的殊荣。

  本次比赛是历史文化学院在校级辩论赛前的大练兵、大演习,旨在通过实战培养选手们的临场发挥能力,以在日后的比赛中取得更加优异的成绩。

167
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇