我校师生参观“学习实践社会主义荣辱观主题教育”大型展览

日期: 2006-10-01 阅读: 来源: 关键词:




  9月24日是星期天,对于大多数人来说,这是一个金秋里适合休闲的日子,然而我校八百余名师生却利用这个休息日,集体前往甘肃省博物馆,参观在那里举行的“学习实践社会主义荣辱观主题教育”大型展览。

  从抗日战争、解放战争的不断胜利到改革开放、和谐发展的大好局面,从苏武、文天祥这些声名不朽的民族英雄到牛玉儒、任长霞这些人民敬爱的好公仆,一幅幅反映我们国家前进足迹的图片,一篇篇记载我们民族风骨的文字,让我校师生流连其间,感慨良多。

  参观展览的师生们纷纷表示,这样的展览并非纯说教形式,一系列感人至深的典型事例就发生在这个年代 就发生在我们身边,具有很大的说服力与震撼力。在以后的工作学习中要坚持知行统一,教育和实践相结合,把从这次展览中受到的鼓舞和激发出的热情转化为知荣辱、树新风、建和谐、促发展的实际行动。

  据了解,本次展览是按照省委的安排部署策划筹办的,通过形象、直观、生动的资料,典型实例和图片,系统地宣传以“八荣八耻”为核心内容的社会主义荣辱观,用科学的布展方式、简洁明快的语言、精彩独到的讲解和大量鲜活生动的具体事例,在广大干部群众中进行党性和党风廉政教育、政治思想教育和社会主义荣辱观教育,引导人们从现在做起,从自身做起,从一点一滴的小事做起,扎扎实实地提高自身的思想道德素质,将“八荣八耻”转变为自觉的行为规范,促进社会主义先进文化的建设,保障社会主义市场经济健康发展。



下载地址

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇