耶鲁大学研究员宋雅杰博士来我校开展学术交流

日期: 2006-09-29 阅读: 来源: 关键词:

  应资源环境学院院长王乃昂教授邀请,耶鲁大学森林与环境学院研究员、清华大学高级研究员、清华-耶鲁环境与可持续发展高级领导干部培训项目执行主任宋雅杰博士,于9月28日下午在逸夫科学馆302室作了题为“和谐促永续——耶鲁在中国城市的一项研究”的报告(Harmony for Sustainability- A Yale’s Research in Urban China),并与研究生进行了互动交流。

  宋博士是2002年“联合国环境规划部-同济大学环境与可持续发展领导项目”的创立人之一,中国国际环境基金会副主席,通过组织实施耶鲁大学-“中国重点机构管理者和研究员交流项目”、“清华-耶鲁环境与可持续发展高级领导干部培训项目”和“城市环境危机管理在中国的合作研究”项目等工作,为耶鲁大学与我国城市环境管理研究合作,特别是推进耶鲁大学与我校的合作研究做出了突出贡献,取得了丰硕成果。

  宋博士的报告,首先介绍了耶鲁大学的学术精神和耶鲁大学森林与环境学院在现代城市生态学研究领域的成就;接着,重点介绍了其“城市环境危机管理”(Urban Environmental Crisis Management,UECM)研究的新理念、新方法和在我国的实证研究进展;通过问答讨论,使到会的研究生较系统地了解了相关研究的前沿思想和合作研究的新进展,推进了互动交流。

  宋博士还与资源环境学院的老师和研究生进行了一系列的学术交流活动。

144
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇