“2006年中美环境与力学双边会议”在我校召开

日期: 2006-09-28 阅读: 来源: 关键词:





  9月27-28日, 中美环境与力学双边会议在兰州大学综合楼501会议室顺利召开。本次会议由兰州大学西部灾害与环境力学教育部重点实验室、兰州大学土木工程与力学学院主办,会议得到了美国农业部土壤风蚀与水土保持研究所和中国国家自然科学基金委员会的支持。会议执行主席分别是兰州大学副校长郑晓静教授和美国农业部土壤风蚀与水土保持研究所Ted M. Zobeck 教授。参加会议的代表均是美国和中国在此领域前沿的学者,其中10位美国教授分别来自美国农业部土壤风蚀与水土保持研究所、美国国家海洋与大气管理局、美国农业部大平原农业气候与自然环境研究所、美国农业部国家沉积学实验室等部门;9位中方教授分别来自香港城市大学、北京师范大学、解放军理工大学、中国科学院大气物理研究所国际气候与环境科学中心、西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室,以及我校西部灾害与环境力学教育部重点实验室和西部环境教育部重点实验室等部门。

  会前,校长周绪红教授在逸夫科学馆贵宾厅亲切会见了参加会议的中美代表。

  会议期间,大会执行主席、兰州大学副校长郑晓静教授在大会上致欢迎辞,她希望通过召开本次会议,推动和促进中美学者就土壤风蚀和水蚀等重大环境研究课题开展前沿学术交流与国际合作,提升中美两国以及兰州大学在土壤风蚀与水蚀重大环境研究领域的国际学术地位及研究水平。同时也希望在不久的将来,通过彼此真诚的合作,将研究领域进一步拓宽,用科技造福人类。

  大会上,与会的专家学者分别围绕风沙运动、土壤侵蚀、泥石流灾害、含沙水流运动等问题发表了各自独到的科学见解。

135
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇