信息科学与工程学院召开青年教师座谈会

日期: 2006-09-27 阅读: 来源: 关键词:
  为了贯彻执行学校教学工作会议和行政工作例会精神,信息科学与工程学院9月23日下午3:00在信息楼406召开青年教师座谈会。学院党委书记孙朝晖、学院副院长陈晓云、学院党委副书记杨来利出席座谈会并讲话。座谈会由学院党委书记孙朝晖主持。

  首先,院党委书记孙朝晖传达了学校治理商业贿赂有关文件和9月7日行政例会精神,并组织学习了胡锦涛主席写给孟二冬的女儿孟菲的信。座谈会上万毅教授结合自己在美国和国内工作的经历谈了只有热爱科学才能更多投入科研,只有爱学生,才能在教学上倾注更多的心血,并勉励青年教师发奋努力投身教学科研。青年教师苏伟、阎石、姚志军分别谈自己留校从教至今在公共课教学、实验教学、专业课教学的体会和感想。

  其次,学院副院长陈晓云根据学校教学会议精神,结合本院实际提出抓学风必须从教风抓起,陈院长指出信息学科发展速度太快,要保证把最新的知识讲给学生要求青年教师选定科研方向不断学习,提升自己能力的同时将新的知识和好的方法带到课堂上。她还说能做科研的教师不一定是好教师,不能做科研的教师一定不是好教师,要求青年教师参加科研项目,不断提升自己,提高教学质量。接着,杨来利副书记结合用人单位对学生综合素质的要求,希望青年教师多思考多学习,在努力讲好基础理论课的同时重视对学生动手能力的培养,以更好地提升学生就业竞争力。

  最后,孙朝晖书记做了总结发言。孙书记要求学院青年教师爱岗敬业,有责任心、爱心和事业心,本着对学生负责,对教师岗位负责的态度,在教学、实验教学工作上多投入,认真努力上好每一节课。她还要求青年教师要有事业心,应该确立自己的科研方向,加入一些科研团队,积极开展科研工作。同时在学历上有所提升,而且争取有在国外进修的经历,尽快成长成才挑大梁,把学院的教学科研工作做好。
170
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇