美国农业部Donald W. Fryrear研究员来我校讲学

日期: 2006-09-26 阅读: 来源: 关键词:



  应兰州大学副校长郑晓静教授、土木工程与力学学院暨西部灾害与环境力学教育部重点实验室黄宁教授邀请,美国农业部大斯普林土壤风蚀与水土保持研究所Donald W. Fryrear研究员于9月20日——23日为我校师生作了三场精彩的学术报告。

  Donald W. Fryrear研究员长期担任美国农业部大斯普林土壤风蚀与水土保持研究所大斯普林野外观测站站长。作为土壤科学家长期从事风沙运动、沙尘暴与土壤风蚀的实验与野外观测及其理论研究,具有丰富的实验与观测经验。他曾任联合国教育、科学及文化组织沙漠化规划顾问,美国-墨西哥干旱地区土地管理与沙漠化项目顾问等职位。他曾承担和正在承担多项美国国家级科研项目,并作为特邀代表参加与主持参加了20余次国际风沙物理学与土壤风蚀会议,已在Journal. Of Geophysical Research 、Soil Science Society of America Journal 等国际著名期刊发表论文70多篇。

  本次报告的内容主要包括风蚀的野外观测、风蚀造成的土壤流失以及风蚀的治理等三个方面,使大家对风蚀有了更深的了解。

120
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇