中国农业科学院北京畜牧研究所张子仪院士来我校访问

日期: 2006-09-25 阅读: 来源: 关键词:






  9月21日至24日,应草地农业科技学院院长南志标教授邀请,中国工程院院士、中国农业科学院北京畜牧研究所研究员张子仪来我校访问。访问期间,张院士在学院四楼报告厅为教师和研究生作了题为“从创新谈我国畜牧科学研究工作的历史任务”的报告,在榆中校区为本科生作了题为“隔着“代沟”的交流”的报告。

  张院士的报告共分为“华夏文明、创新型国家的思想建设,创新型国家的终极目标,从国情、国力、国是谈创新,信息、科普与创新”共五个部分。张先生在报告中,从古代到近现代,从国外到国内,从史学到哲学,从文学到农学,旁征博引,风趣幽默,使与会者在增长知识的同时,学会了用科学的思维思考问题,坚定了从事农业科学工作的信心。最后以“信息、科普与创新”结尾,号召我们团结起来用中国人自己的思维方式建设创新型国家。

  9月23日下午,张院士在校党委副书记、副校长甘辉和南志标院长、乔晨生书记的陪同下,在榆中院士林植树留念。随后,在院领导的陪同下参观了学院试验基地、本科实验室,并提出了宝贵的意见。

185
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇