中国地理学会2006年学术年会野外考察结束

日期: 2006-09-22 阅读: 来源: 关键词:

  8月22日至29日,经过历时9天、3000余公里的长途跋涉,兰州大学和地理学会顺利完成了2006年学术年会的野外考察。

  此次野外考察主要分两队进行,其中一队由潘保田教授带领60余人沿兰州-夏河-临夏-和政一线进行,另一队由陈发虎教授和杨太保教授带领120余人主要沿丝绸之路进行,途经祁连山、河西走廊、柴达木盆地、青海湖、湟水谷地等重要地理单元。由于考察区域选择在中国三大自然区的过渡地带,考察内容十分丰富,在相当短的行程和时间内使专家们观察到不同地区的各种地质地貌现象、人文景观及其差异。特别是通过不同地域、不同专业学者的密切接触和热烈探讨,使大家进一步了解到西北地区丰富的资源和深厚的历史文化传统,同时对新生代以来青藏高原和西北干旱区的形成演化有了深入的认识,收到了预期的效果。

141
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇