陆浩亲切看望郑国锠、胡德海、陈慧

日期: 2006-09-08 阅读: 来源: 关键词:

  本报兰州9月7日讯(记者苟保平)在教师节即将来临之际,省委书记、省长陆浩今天下午来到兰州大学和西北师范大学,亲切看望了中国科学院院士、兰州大学生命科学院教授郑国锠和西北师范大学教授胡德海、陈慧。他代表省委、省政府向3位教授表示诚挚的问候和美好的祝愿,并通过他们向兰州大学和西北师范大学以及全省的广大教师表示亲切的慰问。

  陆浩先后来到郑国锠和胡德海的家里,给他们送去了插满鲜花的花篮,祝他们节日愉快,健康长寿。随后,他又来到西北师范大学化学化工学院环境工程实验室,亲切看望了正在指导学生做实验的陈慧教授。他说,3位教授在各自的学科领域内建树卓著,桃李满天下,为国家培养了大批优秀人才,为甘肃教育事业倾注了大半生心血,为甘肃的发展做出了突出贡献。省委、省政府感谢你们,甘肃人民感谢你们!

  陆浩说,百年大计,教育为本。教育是一项惠及子孙后代的大事,是必须坚持常抓不懈才能见到效果的基础工程。党政领导必须强化科教兴国的意识,对教育要抓得紧而又紧,真正把教育摆在优先发展的战略地位。要坚持党的教育方针,坚持以科学发展观统领教育事业全局,大力推进教育普及和发展,努力办好让人民满意的教育,为我省的经济社会发展培养大批合格人才。

  陆浩说,教育大计,教师为本。教师是人类灵魂的工程师,肩负着传播知识和道德教化的双重使命。我们要在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,进一步培养教师爱岗敬业、教书育人的高尚精神,全面提高教师素质,切实帮助教师特别是农村基层教师解决工作生活中的实际困难,把广大教师的积极性、主动性、创造性更好地发挥出来,努力加快我省教育事业的发展。

  郑国锠、胡德海和陈慧对陆浩前来看望十分高兴,对省委、省政府的关心表示由衷的感谢。

  副省长李膺、省委秘书长孙效东及教育厅的主要负责同志陪同看望。

141
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇