我校承担的中央统战部调研课题获得中央、省委统战部的肯定

日期: 2006-09-04 阅读: 来源: 关键词:

  8月31日,由甘肃省委统战部组织的,在甘肃省委中楼会议室召开的中央、省委统战部调研课题汇报会上,由我校资源环境学院教授、博士生导师,省政协常委陈兴鹏博士负责的中央统战部调研子课题“西北生态脆弱区资源开发利用补偿与可持续发展研究”获得初审通过,并受到省委统战部领导的充分肯定。

  根据中央统战部六局4月12日的会议精神,中央统战部给甘肃省下达了“生态脆弱地区资源开发补偿和可持续发展研究”的调研任务,为了做好调研工作,省上成立了以中共中央候补委员、省委常委、省委统战部部长蒋文兰为组长,兰州大学党委副书记闫孟辉为副组长的调研课题工作领导小组,由省委统战部四处处长秦耀、兰州大学党委统战部部长张晓木担任领队,由省政协常委、兰州大学教授、博士生导师陈兴鹏博士任课题组组长,并成立了以省政协委员贾光明、资源环境学院博士生薛冰、张子龙、黄艳、张华,省工商联干部张文军等为核心成员的调研课题组。

  本次调研实地调研了临夏、甘南、陇南、武威等市州,整个调研历时两周,行程2000多公理,取得了大量的第一手资料。本调研课题重点是针对西北生态脆弱区资源开发的现状和问题进行调研。目前,该课题研究领域在国内尚处于起步阶段,同时也属于前沿学科。调研工作要求根据环境承载力,研究探讨促进可持续发展的可操作性途径和模式,对国家的宏观政策有针对性的提出建议和意见。

  在调研报告初审汇报中,省委统战部户丁一副部长对调研报告给予了表扬和充分肯定,并要求课题组尽心尽力的修改完善报告,争取向中央和省上领导递交高质量的研究报告,为国家和地方社会经济发展作出贡献。

158
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇