医学实验中心举办暑期分子生物学实验技术学习班

日期: 2006-08-29 阅读: 来源: 关键词:

  8月14日-8月25日,医学实验中心和甘肃省新药临床前研究重点实验室举办了“分子生物学实验技术2006暑期学习班”,来自新药重点实验室、药学院和基础医学院等单位的30多名青年教师和研究生参加了学习班的学习。

  本次学习班系统讲授了实验室安全与生物安全,基因结构、功能与表达调控,PCR与定量PCR原理及应用,基因芯片技术和分子杂交等理论进展,并进行了核酸提取纯化、凝胶电泳、RT-PCR、实时定量荧光PCR、Southern blot和Western blot等分子生物学实验技术培训。本次分子生物学实验技术学习班的举办,对于提高医学学科青年教师和研究生分子生物学技术水平、在医学科研中普及分子生物学实验技术、提高医学科研的技术水平和层次具有较好的推动作用,取得了良好的效果。

  学习班还邀请基因有限公司的技术专家进行了“分子生物学实验研究技术新进展”讲座,并进行了相关实验技术演示。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇