2006级新生军训开训典礼在榆中校区举行

日期: 2006-08-30 阅读: 来源: 关键词:














  8月29日上午8:30,兰州大学06级新生军训开训典礼在榆中校区举行。伴随着激昂奋进的《义勇军进行曲》,为期20天的新生军训生活正式拉开帷幕。

  大会由学工部副部长兼武装部副部长、06级学生军训团副政委姜德民主持。校党委书记陈德文,校长周绪红,校党委副书记、军训工作领导小组组长李恒滨,校党委副书记、副校长甘晖,校长助理李正元,空军驻兰州大学选培办主任任建军,武警部队甘肃省总队一支队副队长、军训工作领导小组副组长、军训团团长陈升,学工部、武装部部长、军训工作领导小组副组长、军训团政委刘宏等领导出席了大会。

  升国旗奏国歌后周绪红校长等领导向教官代表授团、营、连旗,军训团政委刘宏宣读了《兰州大学2006级学生军训工作领导小组及军训团组成人员名单》。

  随后,承训部队教官代表、指导教师代表以及参训学员代表分别作了发言。军训教官三营营长张峰表示将把“出成绩、见成效”作为军训的根本,严格按照军训计划科学施训、灵活组训、文明军训。参训学员林栋同学也代表全体新生表明了“刻苦训练,争作高素质学员”的决心。

  军训团团长陈升在会上要求承担军训任务的全体官兵,既要严格要求、严格训练,又要热情关怀、悉心照顾;既要努力完成军训任务,不负各级领导重托,又要虚心向同学们学习,教学相长,相得益彰,各有所得,共同进步。

  校党委副书记李恒滨代表学校党政领导和军训领导小组全体成员向全体指战员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向参加军训的全体同学提出了四点要求和希望,一是每个参训的同学都要以饱满的热情,顽强的精神投入训练;二是要一切行动听指挥,时时处处用军人的标准要求自己,严格执行纪律;三是要虚心向解放军学习,加强军民团结;四是要保证安全,杜绝任何事故的发生。

  最后,开训典礼在教官精彩的队列、格斗表演和同学们热烈的掌声中落下帷幕。

  另据了解,2006级新生军训为期20天,本次军训参训学员近4000名,编成一个军训团,下辖4个军训营。训练内容主要有三大条令、擒拿技术、射击、国防教育和军事理论等五大项。(柳丹妮)

161
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇