物理学院召开2006级迎新大会

日期: 2006-08-28 阅读: 来源: 关键词:

  8月26日下午4点,物理科学与技术学院在C区302召开2006级迎新大会。参加此次大会的有首届全国教学名师钱伯初教授,学院院长贺德衍教授,学院党委书记杨毅老师,党委副书记景泽明老师,副院长刘肃教授、薛德胜教授、刘映琦老师及部分研究所所长、学院学工组老师、2006级班主任以及2006级全体新生参加了迎新大会。大会由学院党委副书记王定峰老师主持。

  在庄严、嘹亮的国歌声之后,学院党委副书记王定峰老师首先介绍了到会的领导及老师;随后,学院党委书记杨毅老师发表了讲话,杨书记对06级新生的到来表示欢迎,并对新生提出了严格的要求和殷切的期望,希望所有的新生尽快适应大学生活,继续发扬优良的学习风气,在大学这所殿堂里面,不断的锤炼自己,学会做人,学会做事,学会做学问,能够成为国家建设的优秀人才。随后,教师代表全国首届教学名师钱伯初教授结合自己一生的教学经验,通过亲切通俗的语言,让同学对大学的学习有了比较全面地了解,并对学生大学四年以及未来如何学习提出了宝贵的经验。此外,在校学生代表和新生代表也分别发言。

  最后,学院院长贺德衍教授介绍了学院的概况,学院的科学研究,学院的教学及学院近几年所取得的成绩、大学生应该具备的一些素质等方面向大家进行了讲解,使新生对学院有了更加具体、深入地了解并对如何去适应大学生活有了一个比较明确的方向。

  这次大会是新生大学生活的开端,不仅为新生提供了生活、学习上的指导,更为他们树立正确的人生目标指明了方向。 (林安安、宋晓星)

146
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇