资源环境学院迎新工作顺利开展

日期: 2006-08-25 阅读: 来源: 关键词:

  8月23日,是我校迎接2006级新同学的第一天,整个校园被热闹的气氛充盈着。资源环境学院的迎新小组怀着诚挚的心为新生奉上了热情周到的接待服务。

  23日的迎新工作原计划是在中午12点开始的,但热情的资环院迎新小组成员很早就来到迎新场地开始布置工作,整个过程紧张有序。“求真”奖学金获奖学生事迹录、“长江学者”优秀贫困生创新奖学金获奖学生简介等小册子整齐地摆放在工作台上,以砥砺新同学们继承发扬刻苦钻研的精神。

  还未到12点,资环院迎新小组成员就已完全进入迎新值班状态。每一位来报到的新生,次序经过登记、领取宿舍分配单和到校通知单、在新生报道登记表上填写基本信息等手续后,便会由志愿者领送到所分配的宿舍。在领送的路上,学院的志愿者们会为新同学简单介绍学校的概况、校园的主要建筑和基础设施等,还会解答新生和家长提出的一些问题。在接送过程中,面对新生中发生一些错拿、少拿行李等意外事件,资环院的志愿者们也会不辞辛苦地进行查找,直到事情圆满解决。

  在迎新点,学院还提供免费纯净水,当经历了旅途劳顿的新生及家长接过志愿者倒上的纯净水时,也总是会应一个灿烂的笑脸。家长对资源环境学院的迎新工作给予了很高的评价,他们说: “选择兰州大学是正确之选,进入资源环境学院更是明智之选,把孩子送到这,他们放心!”

  为了此次盛大的迎新活动,资源环境学院很早就已开始筹备工作。学院成立的迎新工作领导小组,先后共派出团委、学生会学生干部、学生党员和各班志愿者百余人,能得到中国电信的大力支持更是对迎新工作的有力推动。资源环境学院全体师生有信心将本次迎新工作做好。(朱佳君)

147
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇