吴云东教授访问我校功能有机分子化学国家重点实验室

日期: 2006-08-16 阅读: 来源: 关键词:

  7月26-8 月1日期间,我校客座教授、中科院院士、香港科技大学吴云东教授携夫人来我校功能有机分子化学国家重点实验室进行了交流访问。

  7月27日,吴云东教授在我校有关人员的陪同下参观了本部与榆中校区。

  7月28日上午,吴云东院士首先在功能有机分子化学国家重点实验室主任涂永强教授的陪同下参观了重点实验室的设施,听取了近年来的工作成果的介绍。上午10:00,吴云东院士第二化学楼101 报告厅,做了题为“Secondary Structures of Peptides and Aggregation Mechanism of Amyloid-beta Peptide that Relates to Alzheimer∝s Disease”的学术报告。吴院士深入浅出地介绍了如何应用计算化学模拟技术在研究多肽的二级构型与聚集的机制,以及理论模型如何为新型功能材料和药物设计提供指导。吴院士的精彩报告引起了参加报告会的师生的广泛兴趣,报告结束后吴院士耐心地解答了师生提出的有关问题。随后,吴院士与有关科研人员就有关领域的学术问题进行了深入的讨论,探讨了近期的具体合作内容。来访期间,吴院士欣然表示,要继续努力为母校科研水平的进一步提高作出更多的贡献。

149
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇