第二届西部部分高校化学实验骨干教师培训班圆满结束

日期: 2006-08-08 阅读: 来源: 关键词:

  受教育部化学教学指导委员会和高等学校化学教育研究中心委托,在国家自然科学基金委员会的资助下,由化学化工学院承办的第二届西部部分高校化学实验骨干教师培训班于2006年7月15日开班,7月26日圆满结束。

  本次培训班邀请四川大学、西北大学、陕西师范大学、兰州交通大学等西部地区的13所高校近30名教师参加了培训,培训班采取了实验教师以“学生”身份参加基础化学实验Ⅱ(仪器分析部分)操作的培训方式,以“无机制备”和“有机合成”为起点,教师用自己制得的样品,进行系统化的分析仪器测试。

  接受培训的教师普遍认为在本次培训中感受了“基地学校”优良的化学实验教学条件和先进的教学改革思想,学习了实验室先进的管理经验。大家一致感谢培训班为他们提供了西部地区不同类型高等学校化学实验教师交流经验、相互学习的机会。

  会议期间邀请了国家基金委有关领导、北京大学、南京大学等学校专家及教学名师进行专题讲座,化学化工学院作为“基地学校”向与会学员详细介绍了兰州大学化学实验教学中心的运行、管理等情况。

  7月25日下午,与会学员同南京大学、厦门大学、中山大学、浙江大学、南开大学、天津大学等东部学校国家级示范中心的负责人进行了交流,就目前西部高校化学实验教学中存在的问题进行了深入的探讨。

141
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇