青藏高原隆升及资源环境效应2006年全国研究生暑期学校在我校举办

日期: 2006-07-29 阅读: 来源: 关键词:







  2006年7月23日,青藏高原隆升及资源环境效应2006年全国研究生暑期学校在兰州大学榆中校区举行了开学典礼。中国科学院院士施雅风、李吉均,中国工程院院士汤中立,兰州大学副校长杨恕,兰州大学研究生院常务副院长贺德衍,资源环境学院党委书记张天俊、院长王乃昂以及资环院和研究生院的有关领导和老师出席了开学典礼。

  开学典礼由贺德衍教授主持,杨恕副校长代表兰州大学发表了热情洋溢的欢迎词,施雅风院士、李吉均院士、汤中立院士也分别发表了讲话。资环院副院长孙柏年教授代表此次暑期学校授课教师讲话,兰州大学硕士研究生潘美慧代表学员发了言。资源环境学院院长王乃昂教授向与会专家、学员介绍了资源环境学院的发展历史、教学科研、师资队伍和学科建设等方面的情况。本次暑期学校的项目负责人资环院副院长杨太保教授介绍了暑期学校的情况。
  
   青藏高原隆升及资源环境效应2006年全国研究生暑期学校是教育部研究生创新计划的组成部分,本次暑期学校由国务院学位办,教育部学位管理和研究生教育司和国家自然科学基金委员会主办并资助,兰州大学资源环境学院和研究生院承办。会前教育部学位管理与研究生教育司陆敏处长,国家自然科学基金委员会综合计划局田起宏处长分别为本次暑期学校发来贺电。

  本次暑期学校考虑地学学科特点,将分为两个阶段实施。第一阶段为学术报告,邀请作学术报的专家包括:院士4人,长江学者特聘教授2人,国家杰出青年基金获得者6人,博士生导师22人,外籍专家3人。第二阶段是野外教学实习考察,路线涵盖三大山脉,四大沙漠,包括冰川、盐湖等特色地学内容。

  来自北京大学、南京大学、中山大学、南京师范大学、华南师范大学、西北师范大学、中科院寒区旱区环境与工程研究所,中科院地球环境研究所等29个地学教学科研单位的120名硕士生、博士生、青年教师和青年科研人员参加本次暑期学校学术报告和野外实习教学。

144
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇