全国高校《电动力学》等三门课程教学研讨会在我校举行

日期: 2006-07-18 阅读: 来源: 关键词:







  全国高校《电动力学》、《现代光学》和《热力学统计物理》课程教学研讨会将于2006年7月17日在我校逸夫科学馆同时举行,会议分别由全国电动力学研究会、全国高校热力学与统计物理教学研究会、北京大学和兰州大学物理学基地主办,兰州大学物理科学与技术学院承办。会议将交流和讨论物理学专业主干课程《电动力学》《现代光学》《热力学统计物理》的教学体系与内容改革、介绍相关领域的研究进展、教材编写、精品课程的建设及其热点问题等,旨在提高各门课程教学质量和教学水平,推进教学改革和研讨。参会代表有来自北京大学、清华大学、南京大学、复旦大学、武汉大学、内蒙古大学、中山大学等全国40多所高校120余人。会议邀请了北京大学钟锡华教授、武汉大学刘觉平教授、南京大学王振林教授、复旦大学王季陶教授、华中师范大学郑小平教授、兰州大学段一士教授、钱伯初教授等长期从事相关课程教学和教学研究的名师到会讲学。

  兰州大学党委副书记、副校长甘晖研究员出席了开幕式并代表学校对各位代表的到来表示欢迎,同时对各课程研究会、北京大学人才培养基地对我校的一贯支持表示感谢。教务处副处长张迎梅教授、全国高校电动力学研究会理事长、武汉大学刘觉平教授、全国高校热力学统计物理教学研究会主任、内蒙古大学梁希侠教授、北京大学物理学院钟锡华教授、我校物理科学与技术学院段一士教授、钱伯初教授、院党委书记杨毅副研究员、副院长刘肃教授出席了开幕式。

201
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇