美国纽约州立大学卞玲博士来我校做报告

日期: 2006-07-13 阅读: 来源: 关键词:



  应“长江学者”特聘教授冯兆东教授的邀请,美国纽约州立大学布法罗分校地理系教授卞玲博士7月11日下午3:00在榆中校区A301为在校本科生,研究生以及中科院寒旱所相关专业的研究生做了一场“基于网络模型的传染病扩散模型研究”的精彩报告。

  卞玲教授在报告中给大家阐述了她在美国所做的卫生部项目中采用的各种疾病传播的网络模型,将空间模式配入到时间模式中,以不同单位的人群为基础解释了各种模型的适用范围。其中最为重要的四点就是:模型的选择、时间、空间以及彼此之间的相互关系。在网络中加入了地理空间的概念使其分析的模型更有实效性。

  报告结束后,卞玲教授与在场的同学进行了热烈的讨论。此次报告使大家在学习地理的同时看到了空间因素在卫生医疗以及疾病传播方面的发展潜力,使同学们受益匪浅。

104
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇