东哈萨克斯坦国立大学暑期访学团来我校考察学习

日期: 2006-07-05 阅读: 来源: 关键词:
  7月5日,东哈萨克斯坦国立大学学生30人,带队教师1人到我校进行为期3周的语言学习与考察。据了解,这是该校第一次组织大规模的以学生为主的暑期学习考察团来中国。本次学习考察主要以学习汉语与文化旅游为主,其宗旨在于提高东哈萨克斯坦国立大学师生的汉语水平,促进他们对中国文化的了解,增进双方的友谊并进一步加强合作。

  本次学习考察团是继6月29日第二届中亚汉语教师培训班开班后又一批到兰州大学学习汉语的中亚师生。近10年来,作为国家汉语国际推广领导小组办公室确定的支持周边国家开展汉语教学的10所重点院校之一,兰州大学在利用地缘政治优势与学科优势,努力扩大汉语在中亚地区的影响,加深中国和中亚地区的文化交流方面做出了积极的努力,取得了一定的成绩:2003年4月,我校与哈萨克斯坦国立民族大学共建的汉语教学中心正式启用,2005年5月,我校支持建设的中亚地区第一所孔子学院在乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院建成启用。此次东哈萨克斯坦国立大学暑期访学团的来访将进一步扩大了我校与中亚高校在汉语教学方面的交流与合作,对增强我国与中亚各国之间的理解和沟通,进一步发展我国与中亚各国的经济、政治、文化联系具有积极作用和重要意义。
162
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇