我校“十五”“211工程”建设项目国家验收专家组举行反馈意见会

日期: 2006-06-28 点击: ...
   


  6月23日下午,我校“十五”“211工程”建设项目国家验收专家组在逸夫科学馆201会议室举行反馈意见会。会议由国务院学位办主任、教育部学位管理与研究生教育司司长杨卫院士主持,我校“十五”“211工程”验收专家组全体成员,全体校领导、校长助理,“211工程”办公室、人事处、科研处、研究生院、财务处、国有资产管理处、实验室与设备管理处等部门负责人出席了会议。

  反馈意见会上,验收专家组充分认同我校“做西部文章,创一流大学”的办学理念,指出我校办学效益高、奋斗精神强,充分肯定了学校“十五”期间在学科建设、科学研究、队伍建设、办学条件等方面取得的成绩,并给予了高度评价。专家组认为,我校“十五”“211工程”建设期间,学科建设重点突出,科研实力稳步提升,师资队伍建设取得重大进展,人才培养质量明显提高,公共服务体系建设进一步加强,为区域经济的发展做出了重要贡献,为学校“十一五”“211工程”建设奠定了坚实基础。专家建议,我校在“十一五”“211工程”建设期间应进一步加大师资队伍建设力度,学科建设要抓特色、上水平、出精品;要科学规划,做好顶层设计,实现协调发展和可持续发展。

  校长周绪红代表学校对专家两天来认真负责、严谨细致的工作态度表示敬意,他认为专家的反馈意见高屋建瓴、真实客观、切中要害。并表示,兰州大学将认真研究专家意见,进一步明确学校“十一五”“211工程”建设的重点和目标,推进和提升学校整体水平。

  学校党委书记陈德文代表学校党政领导班子就专家对学校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,专家组的建议是我校“十一五”“211工程”建设的切入点,学校会认真做好“十一五”“211工程”建设方案,凝聚和统一全校师生的思想,凝练好学科建设项目,争取在“十一五”期间取得更大成绩。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 发展规划办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!