LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

内蒙古2006年高考录取分数线

日期: 2006-06-24 点击: ...
   

  6月23日晚8时,自治区副主席、自治区招委会主任连辑亲自主持召开会议,审议由自治区教育招生考试中心提出的2006年我区普通高校招生录取分数线划线方案。自治区高校招生办公室主任郑伟辰代表自治区教育招生考试中心向招生委员会汇报了今年普通高校招生划线的指导思想及具体作法。
 
  在充分听取各方面意见的基础上,会议审议并通过了该方案。为便于考生填报志愿,日前,内蒙古教育招生考试中心正通过多种渠道及时向社会进行广泛宣传。

  据悉,今年我区普通文科本科一批录取最低控制分数线为530分,本科二批为481分;普通理科本科一批录取最低控制分数线为557分,本科二批为495分;蒙授文科本科一批录取最低控制分数线为430分,本科二批为402分;蒙授理科本科一批录取最低控制分数线为478分,本科二批为381分。此外,本科提前艺术类、体育类最低录取控制分数线也已确定,分别为:汉授艺术:240分,蒙授艺术230分,要求专业课合格;汉授体育290分,蒙授体育320分,要求专业课为78分以上。

  另外,教育部规定的31所艺术院校可自行划定本校艺术类本科、专科(高职)文化课最低控制分数线。教育部规定的31所艺术院校以外的其他普通高等学校的艺术类本科,按我区统一划定的本科提前艺术类文化课最低控制分数线执行。汉授艺术舞蹈、服装设计与表演特殊专业,考生艺术专业考试成绩优秀,经学校申请,文化课最低控制分数可降至180分。蒙授艺术舞蹈、服装设计与表演特殊专业,考生艺术专业考试成绩优秀,经学校申请,文化课最低控制分数可降至160分。

  自治区教育招生考试中心提醒,由于最低控制分数线上考生数多于招生计划数、考生志愿与招生计划不匹配、受学校招生计划限制、考生不服从专业调剂等原因,录取最低控制分数线上考生不一定能按志愿全部录取。农业、林业、牧业、水利、师范、地质、矿业、石油、军事等及生源不足的院校,可在最低控制分数线下适当降分录取。降分录取时考生原报第一志愿有效。

  据了解,本科三批、高等职业院校对口招收中等职业学校毕业生本科、专科提前批、高等职业院校对口招收中等职业学校毕业生专科、高职高专批、教育部规定的31所艺术院校以外的其他普通高等学校的艺术类专科、体育类专科录取最低控制分数线,将在考生填报志愿后参考考生志愿信息另行划定。

文:
图:
编辑:李志强
来源: 搜狐网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!