通用电气检测科技业务全球副总裁席立维先生做客“全球通”学术论坛

日期: 2006-06-21 阅读: 来源: 关键词:

  6月20日下午,应管理学院院长包国宪教授的邀请,通用电气(GE)工业集团检测科技业务全球副总裁,北亚地区总裁席立维先生,做客“全球通”兰州大学管理学院学术论坛。
席立维先生1979年毕业于美国辛辛那提大学,拥有机械工程硕士学位。1980年加入GE的飞机发动机集团,担任设计工程师。他先后担任了GE动力系统采购总经理,GE发电服务工厂厂长。1995年他回到GE飞机发动集团,在不同地区担任销售总经理。并于2004年11月被任命为通用电气工业集团检测科技业务全球副总裁,北亚地区总裁,领导大中华地区和韩国、东北亚的业务增长,并负责管理本地所有职能部门。

  席立维先生的演讲题目为“分享GE变革文化和管理实践”,他首先介绍了通用电气公司所取得的巨大成就。美国通用电气公司(GE)1878年由著名发明家托马斯•爱迪生创立,是自1896年道琼斯工业指数创立以来在唯一仍然榜上有名的公司,经过一百多年的发展,GE已成为全球最大的多元化公司,并连续多年被评为全球最受尊敬的企业。席先生分别从领导力发展、群策群力和变革加速进程三个方面介绍了GE在企业文化和管理理念的成功之处: 领导力发展是GE成功最大的秘诀,只有不断的吸引人才,发展人才,管理人才,留住人才,使公司保持活力,才能引领时代,而不被对手淘汰;群策群力 (Work-Out)是一套发动群众参与到决策过程中的方法,用于解决问题和改进流程,让有经验、有知识的、与讨论的问题相关的员工组成一个团队,一起来研究办法, 制定解决方案;而变革加速进程(CAP)是GE的另一个有效的管理工具,CAP模型提供了调动一切相关因素,领导和执行变革的程序模式、工具和检查清单,旨在将变革作为一项战略竞争优势,优化变革效力,并建立促进变革的文化。

  演讲结束后,席立维先生还现场回答了同学们的许多问题,并用自己的亲身经历向大家解释如何培养一个人的领导力的关键是培养团队意识,希望大家在自己今后的工作中取得成功。最后,大家用热烈的掌声向席先生的精彩演讲表示感谢。

121
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇