美国两所大学师生圆满完成在草地农业科技学院的交流、考察活动

日期: 2006-06-23 阅读: 来源: 关键词:




  根据兰州大学与美国得克萨斯理工大学(TTU)签订的本科生交流协议,作为兰州大学草地农业科技学院3名本科生2005-2006学年赴美国TTU学习1年的回访,TTU农学院副院长Norman W. Hopper教授率领TTU和Sam Houston State University的25名师生前来我校进行学习访问,并在草地农业科技学院侯扶江副院长带领下,考察了甘肃省不同生态区域典型的草地农业系统。

  从2006年6月9日开始,美国师生与草业学院师生先后考察了定西九华沟流域黄土高原草地农业系统、祁连山高山草原放牧系统、民勤绿洲草地农业系统、民勤荒漠植物园、山丹高山荒漠草原放牧系统、张掖玉米制种基地、草业学院临泽实验站苜蓿产业化种植示范区和盐渍化草甸放牧系统试验区、安西棉花规模化种植示范区、河西砂质荒漠和戈壁荒漠生态系统等9个草地农业生态区域。从而加深了对我国西北内陆地区典型的山地—荒漠—绿洲耦合生态系统的认识。在考察中,中美师生也共同目睹了河西走廊畜牧文化与农耕文化融合与竞争的历史遗迹。

  草地农业科技学院巩建锋、侯扶江、张晶,以及学成归来的赴美交流本科生崔嵩、冯璐陪同前往河西地区考察。

116
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇