我校举办“是年花开”2006届毕业生晚会

日期: 2006-06-20 阅读: 来源: 关键词:






  又是一年六月,06届毕业生将离开母校各奔前程的季节。18日晚7点半,毕业生送别晚会——“是年花开”正在在榆中校区大礼堂隆重上演。此次晚会由兰州大学团委、学生处主办,兰州大学学生会、2006届毕业生活动筹委会承办,校党委副书记李恒滨老师,学生处处长刘宏老师、团委副书记安俊堂、阴怀勇老师和2000余师生共同观看了这次的晚会。

  晚会在精彩的现代舞中拉开帷幕,炫目大气的舞台背景上特书“自由 博爱 信仰 责任 感恩 理想”十二个大字,概括了毕业生对未来的向往,对社会的承诺,对老师母校感恩。晚会节目精彩纷呈,既有青春四射的现代舞、优美动人的民族舞,还有文化韵味浓厚的中国传统民歌、戏曲。同学们结合自己的大学生活自编自演的相声小品,更是赢得了满堂喝彩。兰大真是人才济济,晚会的内容也是无所不包,两位同学的书法表演暗藏玄机,不到五分钟,龙飞凤舞、字体浑厚的书法作品就呈现在同学们眼前,一位同学右手正书“海内存知己 天涯若比邻”,另一位同学左手反书自己的离别心声 “人生有缘相聚校园,此刻分离难舍期间”道出了所有毕业生的心声。

  晚会最后经济学院的同学们演唱了闻一多先生写的《毕业歌》。慷慨激昂的歌声中晚会徐徐帷幕。本次晚会的成功举办表达了毕业生对母校的眷恋和学校对毕业生的关怀,希望毕业生以后能常回“家”看看。(牛婷)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇