基础医学院邀请四川大学教授作循证医学讲座

日期: 2006-06-15 阅读: 来源: 关键词:








  为进一步推动和加快我校循证医学的学科建设、梯队建设、人才培养、教学研究、临床实践和普及教育等工作。应基础医学院邀请,四川大学华西医院博士生导师、中国循证医学中心、中国 Cochrane 中心、循证医学教育部网上合作研究中心主任、卫生部移植工程与移植免疫重点实验室主任李幼平教授,四川大学博士生导师、中国循证医学中心副主任刘鸣教授,四川大学博士生导师、中国循证医学中心床旁循证项目负责人董碧蓉教授,医学统计学专家刘关键教授于6月3日、4日,10日、11日分别来我校讲学,就循证医学的产生和发展,如何在临床中发现和提出问题、证据的来源与检索、病因学研究证据的评价与应用、防治性研究证据的评价与应用、系统评价概述及基本方法、临床实验方法发展趋势、循证医学常用统计方法、RevMan软件使用介绍等内容分别作了精彩报告。甘肃省医学院校、科研单位、医院的科研、教学、临床工作者及研究生300余人聆听了本次讲座。

  讲学期间,李幼平教授参观了兰大一院的部分重点科室,与对循证医学研究、循证临床实践感兴趣的临床医生、导师及其研究生进行了亲切座谈,并分别与何晓东副校长、兰大一院严祥院长、金玉副院长及兰州大学循证医学中心主任杨克虎教授就循证医学方向博士生的联合培养、卫生部中国循证医学中心甘肃省实践中心的筹建、如何在西北地区开展循证医学教育、培训、研究和临床实践及循证医学学科建设、梯队建设、人才培养等方面进行了深入的探讨和交流,并讨论了“第五届亚太地区循证医学研讨会”的筹备事宜。

  李幼平教授高度评价了兰州大学在“循证医学教育部网上合作研究中心兰州大学分中心”及“卫生部中国循证医学中心甘肃省实践中心”筹建方面所作的工作和取得的成绩,并对存在的问题及对策进行了分析和交流,对下一步的工作进行了具体的指导。

184
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇