香港中文大学化学系教授谢作伟来我校讲学

日期: 2006-06-01 阅读: 来源: 关键词:

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请, 香港中文大学化学系谢作伟教授于5月31日在榆中校区教学楼B502为全校师生作了一场题为《How to Build Larger Cage Molecules》的学术讲座。

  谢作伟教授首先从简单的碳硼烷分子结构讲起,介绍了构架笼状分子的目的及科研前景。接着,他给同学们介绍了如何通过化学方法构架笼状分子,以及笼状分子的特点及性质。谢教授精彩的演讲,深入浅出,通俗易懂,让同学们领略了化学方法的奥妙,也目睹了香港学者的风采。随后,他介绍了香港高校的本科生及研究生教育情况,与全体师生进行了广泛的交流。同学们就自己关心的问题积极提问,谢教授都一一给予解答,整个现场气氛热烈,同学们获益良多。最后,讲座在同学们的热烈掌声中结束。

111
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇