美国阿克拉合马大学Wyche教授和韩志勇副教授来我校讲学

日期: 2006-05-31 阅读: 来源: 关键词:



  应功能有机分子化学国家重点实验室刘中立教授邀请,美国阿克拉合马大学 James H. Wyche教授 (兰州大学翠英讲席教授)和韩志勇 (Zhiyong Han) 副教授(兰州大学翠英讲席教授)于5月29日晚6:00在榆中校区A603为广大师生作了两场题为《Current Topics in Cancer Biology》和《The Post-genome Biology: Bioinformatics, Proteomics, and System Biology》的学术讲座。

  讲座中,Wyche教授介绍了当前在抗癌和抗病毒研究方面的最新成果,并结合自己的研究方向给同学们介绍了自己的研究成果及体会。接着,韩志勇副教授介绍了细胞生物学、分子生物学和分子药理学方面的相关知识,为同学们了解生物科学与化学研究相互结合的科学前沿提供了良好的机会。在学术报告结束后,Wyche教授和韩志勇副教授还与同学们进行了亲切的交流,同学们就自己关心的问题进行了提问,两位老师都给予了耐心细致的解答,他们深厚的学术功底和独到的学术见解给了同学们学术上深深的启发和思考。

  这是化学化工学院开展近代化学前沿的又一期讲座。它为培养同学们的科学素养,了解科学研究的前沿知识,开阔视野,增长知识起到了很好的作用。

127
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇