生命科学学院05级生态学专业学生赴兴隆山开展专业实践

日期: 2006-05-31 阅读: 来源: 关键词:
  5月28日,生命科学学院05级生态学专业全体同学赴兴隆山进行野外实习,此次课外教学活动得到了学院的大力支持,学院张荣副教授、蒲训副教授和陈书燕老师参与此次活动并给予专业上的指导。

  早晨八点半,师生二十多人出发乘车前往兴隆山。在车上我们感受了荒漠地貌到原始森林的巨大变化,感受到了兴隆山湿润气候与校区干燥气候的差异。

  出于安全因素我们选择了不太陡峭的东山,在山脚,蒲训老师就给我们提出了思考题,旨在让我们的课外教学更有实践性。

  一路上,同学们细心的观察着,每一种植物对我们都有着强烈的吸引力,大家积极的向老师询问。蒲老师耐心地给我们讲述它们的名字、科、属以及它们的性状、功效,而班主任张老师则主要给同学们讲群落生态系统方面的知识,大家在轻松、愉快的氛围中学到了许许多多的专业知识。最后我们来到了兴隆山烈士陵园,怀着沉重的心情瞻仰了为兰州解放事业流血牺牲的烈士。

  经过一天的实践,同学们感受到了三位老师知识的渊博,感受到了大自然的鬼斧神工打造了如此神奇的兴隆山,更感叹在西北荒漠上能有那么好的植物天堂。

  此次课外教学活动,不仅让我们在紧张的学习中放飞了心情,也让我们在平和的氛围中掌握了知识,瞻仰烈士陵园更增强了我们奋发图强学习知识的信心和动力。
101
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇