烟台大学副校长崔明德教授来我校进行学术交流

日期: 2006-05-31 阅读: 来源: 关键词:

  应历史文化学院西北少数民族研究中心邀请,烟台大学副校长崔明德教授在教学楼A区103室为榆中校区广大师生作了一场题为“历史学的研究方法”的学术讲座。崔明德教授系烟台大学历史文化学院博士生导师,中国著名民族关系理论专家,兰州大学历史文化学院兼职博士生导师,在美、韩、台湾、香港等国内外地区的重要刊物上都发表过许多文章,在民族关系、中国民族思想、中国古代政治制度史以及中国古代文化史等研究领域都有很深的造诣。

  崔明德教授改变了以往单调、枯燥的讲座方式,旁征博引,运用自己多方面的知识从国内外的各层次、各角度进行了讲述。崔教授首先介绍了自己多年来的研究成果,并把自己进行学术研究的经验和同学们深切的交流,给同学们带来了许多启示。之后崔教授又着重阐述了从事科学研究不可缺少的方法,希望同学们不论在如今的学习还是今后的研究中都要有自己的理念、思考方式,提高对思维重要性的认识。

  此次学术交流体现了崔明德教授在历史研究工作中独特的思路和视角,这对同学们今后放宽视野,运用正确的思维方式从事历史研究具有巨大的促进作用。

165
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇