奥运史专家任海教授做客“绿海泛舟” 精彩演绎奥运精神

日期: 2006-05-31 阅读: 来源: 关键词:

  应草地农业科技学院院长南志标教授的邀请,国家体育总局体育科研所首席专家、北京体育大学博士生导师任海于2006年5月30日上午在榆中校区B区204为我校本科生作了题为《漫谈奥运》的报告。本次报告为“绿海泛舟”人文知识讲座第三讲。报告由南志标院长主持。

  任海教授首先简要介绍了奥林匹克的基本概况,并围绕奥林匹克以人为本的价值体系,奥林匹克具有的教育功能、政治功能、社会功能、经济功能、整合功能以及对北京奥运会的启示作了精彩的报告。随后,任教授就我校学生关于2008年北京奥运会的提问作了回答。

  最后,南志标院长作了总结。南老师指出,任教授的报告让我们对奥运会有了完整的理解,奥林匹克的价值体系和基本功能,也给我们带来很大的启示和教育,奥林匹克体现的精神是我们每一位成功人士需要不断学习和追求的,希望同学们能够将这种精神贯穿于学习生活中。

176
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇