校领导到口腔医学院调研

日期: 2006-05-31 阅读: 来源: 关键词:



  2006年5月30日下午,陈德文书记在党办陈彦通副主任、科研处范宝军副处长的陪同下,到口腔医学院调研。陈德文书记认真听取了口腔医学院教职工对学校“十一五”发展规划的意见和建议,以及全国科技大会召开以后,口腔医学院教职工对学校、学院提高自主创新能力的对策建议和意见,全面了解了口腔医学院“十一五”发展规划制定情况,听取了口腔医学院目前发展中存在的困难和问题。

  余占海院长代表学院汇报了并校以来口腔医学院在党建思想政治工作、教学、科研和医院建设方面取得的成就和成绩,并就口腔医学院制定“十一五”发展规划作了详细汇报,学院副院长刘斌、孟小明,党总书记郭琦、副书记徐海林汇报了医院建设进展情况、裙楼改造、三四楼改造、学生工作等工作,各研究室主任就如何提高口腔医学学科的发展水平和发展层次、改善教学基础条件等对学校提出了积极的建议和意见。

  陈德文书记听取汇报以后,充分肯定了口腔医学院并校以来,在学科建设、教学工作、科研工作等方面取得的成绩,指出:口腔医学院在并校以来,学科建设、科研工作和医院建设获得了较大的发展,班子团结、奋进,教职工精神状态饱满。针对口腔医学院学科建设中存在的问题,陈书记指出:医疗卫生事业是国家重点发展和重点投资的行业,口腔医学专业在并校以后获得了良好的学科交叉和发展平台,学校也提供了全方位的人才引进平台,要充分利用学校“211工程”项目建设和“985工程”平台建设的有利条件,积极与我校其他学院学科交叉、捆绑进入项目建设和平台建设,实现捆绑式发展。陈书记同时要求口腔医学院党政班子充分利用各类社会资源,通过聘请讲席教授、客座教授、兼职教授等形式,聘请学术造诣比较高的专家教授来校工作,以期带动学科建设水平的提升和层次的提高,带动学科队伍的发展,实现超常规发展。陈书记指出:口腔医学院和口腔医院是院院合一的管理模式,要在人才培养的层次和质量上有所提高,大力推进学术研究,并将学术研究的成果转化为应用成果,要以学科建设为龙头,推动口腔医学院和口腔医院的整体发展。

  针对口腔医院建设中存在的问题,陈书记要求口腔医学院领导班子、教职员工要转变观念,大胆改革,勇于探索,要充分认识到口腔医学发展的前景,积极改善医疗条件,尽快改造裙楼,补充医疗设备,提高对外服务水平,早日把三级乙等口腔专科医院建立起来,医院建设好了,对学科建设、人才引进都将起到积极的促进作用。

  陈书记还要求口腔医学院要加强和卫生行政部门的沟通与联系,积极掌握各种发展信息,促进发展。

154
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇