兰州大学“感恩 诚信”教育活动落下帷幕

日期: 2006-05-31 阅读: 来源: 关键词:




  “在全校范围、在活动全程展开动员,让更多的人参加感恩教育活动,参与感恩”,由学工部、信息学院党委主办,信息学院03级计算机、电子商务党支部联合承办的兰州大学感恩教育活动持续一个月,5月29日晚的 “感恩 诚信”教育总结大会为此次活动划上了一个圆满的句号。6点30分,教学楼A区405座无虚席,总结大会在这里隆重召开,学工部副部长景金生老师,信息学院党委副书记齐志国老师出席本次大会,信息学院03级计算机党支部,电子商务党支部和本次活动学生代表共计97人参加。

  本次感恩教育活动通过“算算你的生活费”全校范围内的问卷调查及结果分析公布、“感恩于心、诚信于行”的活动传单发放、“感恩 诚信”电影放映和“感恩 诚信”海报宣传等系列活动的成功开展,旨在唤醒大家的感恩意识,培养同学们的感恩心态,知“恩从心来,报从体行”,晓“今朝感恩露,明日涌泉报”,做有诚信人格,知感恩图报的当代的合格大学生。

  总结大会在主持人对本次活动的精彩概述中拉开序幕,负责此次活动的林四进、陈行、黄星文和王友宏同学分别从真实的调查数据、感动的活动场面、辛勤劳动的付出等指数对此次活动的重要组成部分以精美的幻灯片方式进行了详细、深入的汇报;接着,参加本次活动的学生代表刘利文、王士绢两位同学分别就活动的两大主题感恩和诚信并结合自己在活动中的所得与大家分享个人体会,总结大会还对在本次教育活动的工作优秀者李祥、邸福栋两位同学颁发了奖励证书。

  最后,学工部副部长景金生老师、信息学院党委副书记齐志国老师对本次教育活动作了精彩点评。齐老师首先感谢学工部给信息学院提供了这个锻炼的活动平台,并真诚感谢参加本次教育活动的每一位同学,随后,齐书记以社会中的和学校中的大量实例再次强调了本次活动的感恩、诚信主题,号召大家将感恩、诚信继续下去,大学生只有学会了做人,做诚实的人,才能成长。

  景金生老师意义深邃、幽默生动的点评以对“感恩”原因的深入分析,从我国现行的高等教育、一个学校的校园文化和具体一个学院的学生工作特色等深入浅出地谈论了本次教育活动深厚的大背景,从当代大学生的做人和懂得尊重别人的劳动成果两大方面再次对参加活动的同学表示感谢,最后,景老师在活动的“恩从心来,报从体行”的活动口号中升华了本次“感恩 诚信”教育活动的意义:“感恩、诚信能成为一种心态,一种态度,并以‘润物细无声’的方式传播,最后升华为一种生活方式,那么,活动的真正目的就达到了,活动的意义也就体现了。”

  至此,兰州大学感恩教育活动圆满结束。

169
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇