新闻战线三项学习教育活动巡回报告团在我校作报告

日期: 2006-05-30 阅读: 来源: 关键词:









  新闻战线“三项学习教育活动”巡回报告团5月29日在我校作巡回报告。他们以深刻感人的内容,为甘肃省高校师生和新闻工作者作了“三个代表”重要思想、马克思主义新闻观、新闻职业精神和职业道德的精彩报告。

    上午九时,报告团在我校信息楼报告厅为省城高校新闻院系师生作了首场报告。报告会由我校党委副书记、副校长甘晖主持。中国社会科学院新闻与传播研究所所长尹韵公引用实际工作中的大量例证,就《关于马克思主义新闻观的真实性原则》作了系统阐述;解放军报主任记者、范长江新闻奖获得者杜献洲结合自己走遍全军150多个艰苦边防连队的新闻实践,作了《走向边关》的精彩演讲;全国优秀新闻工作者、中央人民广播电台《神州夜航》节目主持人向菲,以《电波传千里,责任在我心》为题,讲述了自己规劝4名身负命案的在逃犯投案自首的感人过程。

  据介绍,新闻战线“三项学习教育活动”巡回报告团是由中宣部、教育部、中国记协和新闻战线“三项学习教育活动”领导小组办公室组织的,报告团成员由新闻界专家学者和优秀新闻记者组成。报告团到全国部分高校新闻院系和新闻单位进行巡讲,旨在推动新闻战线“三项学习教育活动”继续深入开展,帮助广大新闻工作者和新闻院校师生释疑解惑、提高认识,树立马克思主义新闻观,弘扬新闻职业精神,恪守新闻职业道德,提高新闻队伍的整体素质。    

    省城各高校新闻院系的师生300余人参加了报告会。

116
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇