西部高校研究生招生交流协会第三次会议在我校召开

日期: 2006-05-29 阅读: 来源: 关键词:

  5月23--24日,西部高校研究生招生交流协会第三次会议在我校科学馆召开,来自西部地区的19所著名高校的代表参加了会议。会议由兰州大学研究生院副院长白天主持,兰州大学研究生院常务副院长贺德衍致辞,欢迎西部高校来我校参加会议的代表,对西部高校研究生招生交流协会的工作给予肯定,并介绍兰州大学研究生教育概况;西部高校研究生招生交流协会常务副秘书长、西北工业大学研究生院副院长孙树栋做了重要讲话,他总结了2006年协会工作,畅谈了明年的工作设想,就教育部扩大协会的作用,加强会员单位之间的合作,稳步发展会员单位等方面进行了说明。此次会议上,与会代表就今年研究生招生工作中存在的问题及不足进行了积极的广泛交流;对推免生和调剂生工作进行了探讨;并就统一组织2007年研究生招生宣传工作做了初步的规划;另外全体与会代表一致同意通过协会网站,加强西部高校研究生招生宣传的力度,进一步扩大第二志愿调剂生的交流。

  西部高校研究生招生交流协会是由西北工业大学于2005年3月发起成立的,由地处西部地区的高等院校自愿联合组建的非营利性社会团体。旨在让西部高校团结在一起,制定更多优惠条件吸引西部考生继续留在西部深造,留住西部生源,加大西部高校间探究生招生工作的交流,探讨在新形势下如何更好地开展高层次人才的培养工作。

121
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇