我校举办“树立社会主义荣辱观”演讲比赛

日期: 2006-05-26 阅读: 来源: 关键词:





  为深入学习贯彻社会主义荣辱观,5月24日晚,兰州大学“树立社会主义荣辱观”演讲比赛决赛在榆中校区教学楼C区302举行。本次演讲比赛由共青团兰州大学委员会主办,兰州大学学生会承办。担任评委的有党委宣传部副部长芦小兵、教务处副处长刘亚军、校团委副书记安俊堂、政治与行政学院尹星腾副教授以及校学生会主席范凯同学。

  经过初赛和复赛两轮激烈的角逐,最后进入决赛的共有20名同学。比赛根据演讲内容、语言表达、仪表风范、现场感染力和时间的掌握情况进行评分。选手们对比赛都作了精心的准备,他们引经据典,用自己富有个性的幻灯片、精妙的语言、动人的感情将自己对“社会主义荣辱观”的理解展现给大家,他们的精彩表现赢得大家的阵阵掌声。最后,教育学院的王小可荣获一等奖;文学院周明、王家东荣获二等奖;管理学院曹惠娟、法学院王志欣、临床医学院高旭辉获得三等奖。文学院、管理学院、法学院获分获优秀组织奖。

  比赛结束后,尹星腾老师为本次演讲比赛作了精彩的总结。尹星腾老师对大家的精彩表现表示肯定,并指出演讲有别于朗诵、背诵、播音、表演是这四者的完美结合。他希望同学们在各种有益的学生活动中提高明辨是非的能力,表达自我、展示自我的能力。

171
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇