中国社科院李大龙研究员来我校讲学

日期: 2006-05-26 阅读: 来源: 关键词:

  应历史文化学院邀请,中国社会科学院边疆史地研究中心李大龙研究员于5月25日晚在教学楼A区302室为榆中校区广大师生作了一场题为“藩属与中国边疆”的学术报告。李大龙研究员的主要研究方向是中国周边政权的建设,在这一研究领域颇有建树。本次学术报告是历史学国家重点文科基地学术论坛的第六讲。

  李大龙研究员以“藩属”的含义作为切入点,并引用了大量的原始资料,纵向向大家讲述了中国边疆藩属政权的演变及西汉时中原王朝与周边政权的关系,探讨了中国疆域的形成过程,并且详细介绍了自己的观点和研究成果,使广大师生受益匪浅,而且从中体会到了李大龙研究员开阔的学术视野和严谨的学术作风。

  在学术报告结束后,李大龙研究员还与同学们进行了亲切的交流,同学们就自己关心的问题进行了提问,李老师都给与了耐心细致的解答,他深厚的学术功底和独到的学术见解给了同学们学术上深深的启发和思考。

110
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇