第九届校园文化艺术节“华夏风 民族情”服饰展示活动成功举办

日期: 2006-05-26 阅读: 来源: 关键词:



  为了丰富我校校园文化生活,陶冶广大同学的思想情操,由信息学院团委、学生会与法学院团委、学生会联合举办的兰州大学第九届校园文化艺术节----“华夏风 民族情”活动于2006年5月24日上午在小广场拉开序幕。

  此次文化节注重展示民族风情,奔着“华夏风 民族情”的主题展出了各个民族的特色服饰以及具有民族风情的邮票,并提出了“增强民族凝聚力,推动民族发展”的口号。“华夏风 民族情”活动以其强烈的校园文化感召力和吸引力,为广大同学提供了充分了解民族文化的平台,让同学们感受我国民族文化的丰富多彩,体味我国深远的文化底蕴。

  为了让更多的同学了解与参与,工作人员邀请一些观看的同学试穿民族服饰进行现场展示,带着对民族服饰的好奇,路过的同学纷纷停下脚步,或认真地听着工作人员对民族服饰的讲解,或试穿服饰,感受民族风情。同学们积极参与的热情以及现场的欢声笑语让我们充分的感受到当代大学生对民族文化的热爱。

  据悉,这次文化节将持续两天,希望更多的同学关注这次活动,关注民族文化。(周洁)

128
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇