南开大学渠瑾教授来我校参加近代化学前沿讲座

日期: 2006-05-24 阅读: 来源: 关键词:

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,南开大学化学学院教授,我校88级校友渠瑾教授来我校进行学术交流活动。5月22日晚,渠瑾教授于榆中校区教学楼A601以“DNA与纳米结构的构建”为题为校区的本科生做了一场精彩的学术报告。

  首先功能有机分子化学国家重点实验室张浩力教授向参加讲座学习的同学们介绍了渠瑾教授的基本情况。随后,渠教授精彩生动地讲述了关于DNA与纳米技术的相关前沿知识,帮助大家了解到近几年化学学科的研究内容。渠教授绘声绘色的讲解,深入浅出,通俗易懂,使同学们领略到了科学的无穷魅力。渠教授为人谦逊,知识渊博,她幽默风趣的语言不时赢得同学们的阵阵掌声。 

  这是化学院本学期举办的近代化学前沿的一次讲座,目的是让同学们通过讲座了解化学的前沿知识,了解学科的前沿动态,激发同学们奋发向上的热情,鼓励同学们尽快接触科研,为以后做好科学研究打下良好基础。(詹芙蓉)
                                

                                               

123
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇