台湾凌阳科技股份有限公司前往我校开展百校巡回报告

日期: 2006-05-22 阅读: 来源: 关键词:

  5月16日晚,凌阳科技股份有限公司北京分公司总经理刘宏韬在榆中校区教学楼C区203教室为广大同学们做了一场精彩的交流报告。物理学院凌阳实验室指导老师钱湘萍、学院学工组老师及广大电子设计爱好者参加了此次报告会。

  刘经理首先向现场的同学表示了问候,并对本次兰大之行的目的做了简单的说明。他认为,本次兰大之行的主要目的在于加强“校企合作”,为公司的发展建立优秀的人才库。随后,刘经理向同学们介绍了凌阳公司科技股份有限公司的一些情况,对公司的战略优势进行多角度地分析,加深了同学们对凌阳公司的了解和认识。

  随后,刘经理和我院微电子专业的同学向大家展示并介绍了各自设计的电子产品。通过这些展示,同学们再一次感受到了科技的魅力和掌握科技并为社会所用的渴望。同时,刘经理也希望同学们在本科阶段能够多涉足科研领域,积累经验,多方面提升自己的综合实力,为将来的就业打好基础。

  最后,刘经理还对现场同学的提问进行了回答,并鼓励同学们迎接挑战,加入到凌阳的队伍中去共谋美好未来。

  物理学院凌阳实验室是凌阳公司与我校建立的第二个单片机实验室,他于2005年11月筹建,现已正式投入使用。实验室的目的是实现C语言和汇编语言的共用;原理是通过编程软件ICE将以上两种语言转化成机器代码,然后通过下载线probe直接下在到单片机或实验箱进行调试。基于以上原理,实验室将为广大学生在电子设计方面提供方便的技术支持,为拓展学生的动手能力提供平台,为学生科研实验素质的培养提供帮助,(章卫)



 

129
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇