校领导到信息学院调研“十一五”规划情况

日期: 2006-05-19 阅读: 来源: 关键词:





  5月18日上午,党委书记陈德文和常务副校长李廉以及党办、科研处负责同志在信息学院进行“十一五”规划调研。学院党委书记孙朝晖,副院长张晓萍、马义德、孙以功、副书记齐志国、各研究所、实验室负责人参加了调研会议。

  首先,信息学院党委书记孙朝晖向调研组就学院“十五”期间的建设成就;学院在人才引进、学科建设及队伍建设等方面存在问题与不足;“十一五”期间学院的重点建设任务等方面向调研组作了汇报。随后副院长张晓萍就学院科研状况及“十五”期间学科建设、科研的设想与实现措施做了汇报。

  陈德文书记就学院的教师队伍建设、人才引进及学科发展等方面提出一些指导性的建议。在充分肯定“十五”期间信息学院在各方面取得较快发展的同时,要求在人才引进方面实事求是,不能采取一刀切的政策;在学科建设和科研方面要优化资源配置,关键是凝炼方向,组织好团队,带动、捆绑式发展;要抓住机遇,加强应用研究、注重学科交叉,努力拓宽合作领域,坚定信心,确保学院的发展有一个长足的进步。

  常务副校长李廉就信息学院的各项工作提了一些建设性的意见,并就综合性大学办工科学院,以应用研究为主体促进理论研究发展的观点进行阐述。科研处处长潘保田也就学院的科研及学科的发展提出了一些建议。

  最后,调研组参观了信息学院各研究所实验室建设情况,通过各实验室对团队和科研的介绍实地考察了信息学院科研近况及研究生工作学习环境,通过此次调研,调研组对学院的建设和发展情况表示充分的肯定。

204
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇